Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Цветные контактные линзы

15.02.2018

Создание нового образа иногда требует кардинального перевоплощения, и тогда применяются все доступные косметические средства, меняется цвет волос, создается новый дизайн прически, накладываются длинные ресницы, из-под которых на мир по-новому смотрят глаза нового цвета. Цветные линзы – это безопасный, при условии соблюдения всех прилагаемых правил и инструкций, способ управления своей неповторимостью. Сразу хотим ответить на вопрос, который интересует очень многих: прокрашенный слой находится в середине линзы и не соприкасается непосредственно с роговицей глаза.

Стиль и коррекционные функции

В первоначальном предназначении контактные линзы являются инструментом, с помощью которого осуществляется коррекция, увеличивается острота зрения.
Благодаря новым технологиям, позволяющим носить линзы практически любому человеку без опасности повредить роговицу и нанести ущерб здоровому глазу или зрению, линзы вышли за пределы медицинского назначения и используются в декоративно-косметических целях. Позволяя радикально изменить цвет глаз или усилить естественный оттенок, линзы в современном мире становятся популярным модным аксессуаром. Они могут совмещать в себе две функции: корректировать зрение и подчеркивать красоту глаза выразительностью цвета, либо оставаться монофункциональными. Цветные линзы отличаются от цветных очков и не изменяют цвет предметов из внешнего мира.

Разновидности цветных контактных линз

Наиболее популярные на сегодня линзы семейства FreshLook. Не зависимо от того светлые у вас глаза или темные, хотите вы только усилить или кардинально изменить цвет глаз, FreshLook может предложить нужный вариант. Например, Freshlook One Day – однодневные цветные линзы – подойдут новичкам, которые впервые хотят увидеть себя в новом образе, но не хотят покупать линзы на месяц, однако они подойдут только людям со светлыми глазами. FreshLook Colors – специально созданы для изменения темного цвета глаз. Freshlook Dimension и 3 ярких пленительных цвета сделают светлые глаза глубокими и выразительными. А у Freshlook Colorblends самый богатый выбор цветов, которые подойдут и для светлых, и для темных глаз.

Если вы поклонник фирмы Bausch&Lomb обратите внимание на линзы трехмесячной замены Softlens Natural Colors, которые предлагают 9 естественных красивых оттенков с темным ободком по краю линзы, который придаст глазам дополнительную выразительность.

Кроме того, существуют так называемые карнавальные линзы, которые придают особый вид глазам, например, форму кошачьего зрачка. Технологический процесс производства таких линз требует определенной плотности материала, который создает большее препятствие поступлению кислорода к глазу, поэтому их нужно носить ограниченное время, согласно инструкции.

Обратите внимание, что первые 2-3 дня при ношении цветных линз возможно «подтуманиевание» зрения, что не говорит о браке линзы, это нормальное явление, которое обязательно пройдет после привыкания глаза к цветной линзе.

Рекомендации и противопоказания для цветных контактных линз

Для цветных линз существуют специальные рекомендации по ношению. Не следует их надевать в темное время суток, так как особенность глаза, которая заключается в расширении зрачка при уменьшении количества проникающего в него света, может привести к попаданию цветного слоя в поле зрения и искажению восприятия глазом действительности, созданию искусственного препятствия зрению. Запрещается водить машину или выполнять другие действия, которые требуют быстрой реакции и точности восприятия деталей окружения, по той же причине, что цветной слой линзы может попасть в зону видимости. Перед сном и принятием водных процедур в душе или в бассейне линзы следует снимать. Обязательное освобождение глаза от линзы на ночь объясняется необходимостью в расслаблении глаза и потребностью в кислороде (так как цветные линзы изготавливаются из гидрогелиевых материалов, которые допускают исключительно дневное ношение), поэтому нельзя игнорировать это требование, заботьтесь о своих глазах. Кроме того, существуют заболевания, при которых противопоказано ношение линз, поэтому перед тем как приобрести себе новый цвет глаз, следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Уход за цветными контактными линзами

Линзы нуждаются в специальном уходе: после каждого дня ношения они должны очищаться от косметических средств, пыли, дыма, микроорганизмов и дезинфицироваться в специальном растворе. Не забывайте менять раствор в контейнере, а также следите за своевременной заменой самого контейнера. Офтальмологи не рекомендуют использовать для цветных линз пероксидные системы. В ряде случаев при ношении контактных линз могут понадобиться увлажняющие капли, которые вам порекомендует доктор.