Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Сколько стоят контактные линзы

15.08.2017

Многих пациентов, которые только рассматривают возможность использования контактных, беспокоит вопрос их стоимости. Во сколько обойдется такое удовольствие?

Стоимость контактных линз зависит от нескольких параметров:

  • материала, из которого они производятся;
  • срока ношения (на день, месяц, квартал, полгода);
  • фирмы-производителя;
  • других параметров.

Помните, что только после обследования доктором-офтальмологом (контактологом), Ваших индивидуальных особенностей и предпочтений, доктор подберет вам подходящие линзы, средства для ухода (растворы, капли). И только после этого вы сможете подсчитать свои растраты на использование контактных линз.

Гидрогель и силикон-гидрогель. Срок ношения: месяц, квартал или полгода. Средства для ухода.

Цена гидрогелевых контактных линз, которые рассчитаны на месяц использования, начинается от 112 грн за штуку (Soflens 59Clearlux 55 UV). Минимальная цена силикон-гидрогелевых линз – 124 грн за штуку (Clearlux Clariti). Если вы остановите свой выбор на линзах непрерывного ношения, то стоимость таких линз начинается с 223 грн за штуку (PureVision 2).
При покупке упаковками, а не поштучно, а также выбирая представленные на нашем сайте акционные наборы, Вы сможете экономить до 20%.
Квартальные и традиционные линзы стоят от 125 и 178 грн соответственно, что в пересчете стоимости на месяц получается значительно дешевле, чем месячные линзы. Однако по современным показаниям линзы с длительным ношением назначаются первичным пациентам очень редко из-за наличия более современных, безопасных и качественных. Особенно учитывая ситуацию, когда подавляющее число пользователей часто или редко, но все равно нарушают правила использования МКЛ (нарушают режим, своевременную замену, пренебрегают механической очисткой перед помещением линз в растворы).

Также при подсчете стоимости не забудьте учесть, что линзам требуется уход – очистка специальными растворами (цена от 85 грн – All in one lightMultison). По необходимости могут дополнительно понадобиться увлажняющие капли (от 109 грн - Renu). А при использовании квартальных и полугодичных линз еще и ферментные таблетки.

Однодневки. Дорого или удобно?

Самыми дорогими являются однодневные линзы. Их стоимость начинается от 540 грн за упаковку из 30 линз (Dailies AquaComfort Plus). Однако взамен вы получаете максимальную гигиеничность, как правило, максимальную безопасность и отсутствие хлопот по уходу за линзами. Для людей с аллергиями на компоненты многофункциональных растворов однодневные линзы являются самым приемлемым вариантом. Все что требуется при использовании однодневных линз – утром надевать новую пару, а вечером просто выбрасывать. Для многих этот комфорт играет решающую роль в использовании однодневок.
В целом, использование контактных линз на сегодня является доступным, а главное эффективным средством коррекции зрения для большинства пациентов.

Хотите сэкономить на покупке линз?  Следите за акционными предложениями!

Следите за акциями интернет-магазина Линза и вы всегда сможете купить контактные линзы еще дешевле! Достаточно часто фирмы-производители устраивают всеукраинские акции, зачастую очень значительно сбрасывают цены на определенные линзы для привлечения новых покупателей. А опытные пользователи на таких предложениях могут значительно сэкономить.

Помните, что для здоровья ваших глаз необходимо подбирать линзы только вместе с доктором, тщательно выполнять все рекомендации по уходу, регулярно проходить обследования у офтальмолога. В этом случае контактная коррекция будет приносить не только отличное зрение, но и комфорт и безопасность.