Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Производители контактных линз

24.01.2017

Каждый год контактные линзы в Украине становятся все более популярными. Помимо линз с обычной коррекцией близорукости или дальнозоркости востребованными становятся сложные линзы – торические и мультифокальные. Возрастная категория потребителей МКЛ также увеличивается. Именно поэтому на рынке современной офтальмологии каждый год появляется все больше и больше предложений по подбору мягких контактных линз.

Сегодня для украинского носителя контактной коррекции зрения известны более 15 мировых брендов контактных линз. Самыми крупными и наиболее популярными в нашей стране стали: Alcon, Bauch&Lomb, Cooper Vision.

Alcon

Является явным мировым лидеров в производстве и продаже мягких контактных линз, средств по уходу за ними, а также офтальмологического оборудования. Alcon входит в состав фармацевтической корпорации Novartis. Работает компания более чем в 140 странах мира с главным офисом в швейцарском городе Базель.

Известные марки контактных линз компании: Air Optix (контактные линзы на 1 месяц) и Focus Dailies (однодневные линзы), линейка цветных линз FreshLook.

Одна из последних инновационных разработок компании –  увлажняющий агент HydraGlyde Matrix, разработанный для силикон-гидрогелевых линз. Матрица HydraGlyde встраивается в материал линзы, обеспечивая увлажненность поверхности линзы на протяжение 16 часов.  Благодаря технологии HydraGlyde  уровень трения поверхности линзы о роговицу значительно снижен, а сама линза остается максимально увлажненной и комфортной для ношения.

Увлажняющий агент HydraGlyde присутствует в линзах Air Optix plus HydraGlyde, а также в растворах Opti Free PureMoist и Aosept Plus HydraGlyde.

Bausch&Lomb

Еще один мировой лидер, хорошо себя зарекомендовавший среди украинских пользователей мягкой контактной коррекцией.

Это американская компания, созданная в 1853 году. Изначально компания занималась производством оптических приборов, а в 1971 году она первая, кто получил разрешение на продажу МКЛ.

Наиболее известными марками компании стали: PureVision, Soflens, Optima, Biotrue.

Biotrue – это линейка, которая включает в себя контактные линзы (однодневные), растворы по уходу за линзами, увлажняющие капли для глаз. Все представленные средства имеют особые показатели по комфортности и увлажненности. Однодневные контактные линзы Biotrue созданы из абсолютно нового материала гипергель, который способен пропускать кислород на максимальном уровне без задействования в этом силикона. На сегодня в этих линзах самый большой уровень влаги – 78%

Раствор для линз Biotrue имеет в своем составе большую концентрацию гиалоурановой кислоты. С ее помощью раствор очень хорошо и надолго увлажняет линзы, что положительно влияет на комфортное их ношение в течение дня.

Последней разработкой компании стали увлажняющие капли для глаз Biotrue. Ими дозволено пользоваться как во время ношения линз, так и на глаза без линз. В состав капель включена гиалуроновая кислота, что увлажняет глаза и убирает синдром сухого глаза на 16 часов.

Cooper Vision

Третий лидер среди компаний, которые поставляют в Украину средства контактной коррекции зрения.

С 1980 года эта компания начала продавать мягкие контактные линзы и сегодня ее продукцию знают больше чем в 100 странах мира.

Наиболее популярными и узнаваемыми продуктами стали линзы семейства Biofinity – линзы для коррекции близорукости/дальнозоркости, мультифокальные, астигматические, линзы с большим «минусом».

Все эти линзы имеют срок замены – 1 месяц. Все они создаются из качественного силикон-гидрогелевого материала по уникальной технологии Aquaform® Comfort Science™. Это линзы последнего третьего поколения, соединили в себе дышащий силикон-гидрогелевый материал и чрезвычайную мягкость  благодаря высокому содержанию воды. Линзы рассчитаны на пролонгированное дневное и даже беспрерывное ношение до  1 месяца (при отсутствии противопоказаний).