Перезвоните мне
Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Почему контейнеры для линз нужно менять каждый месяц

22.08.2018

Контейнеры — это аксессуары, без которых невозможен полноценный уход за мягкими контактными линзами (МКЛ). Поскольку в них хранятся ваши МКЛ, вы должны следить за их чистотой особенно тщательно.

Как часто нужно менять контейнер для линз

В течение дня на контактных линзах оседает немало пыли и бактерий. Вечером вы помещаете МКЛ в многофункциональный раствор, который нейтрализует до 90% вредных микроорганизмов. Остальные микробы оседают на стенках контейнера. Возможно, часть из них вы смоете утром, при ополаскивании…  

Однако будьте уверены — небольшая часть микробов там и останется!

На следующий день на стенках контейнера окажется гораздо больше вредных микроорганизмов, а через неделю — еще больше. Представьте, что будет через месяц!? Готовы ли вы хранить МКЛ в источнике инфекции? Скорее всего нет.

Поэтому не пренебрегайте советами врачей офтальмологов и делайте замену контейнера не реже 1 раза в месяц.

Как ухаживать за контактными линзами

Казалось бы, уход за МКЛ — это легко и просто. Однако есть несколько нюансов, которые нужно всегда учитывать. Это поможет избежать инфицирования линз и развития опасных осложнений (кератит, конъюнктивит и т.д.).

Запомните полезные советы:

  • Прежде чем класть линзы в контейнер, обязательно очищайте их. Для этого достаточно увлажнить МКЛ несколькими каплями раствора и протереть подушечками пальцев с обеих сторон.
  • Всегда наливайте в контейнер свежий раствор. Ни в коем случае не кладите линзы во вчерашнюю или позавчерашнюю жидкость. Это в несколько раз повышает риск развития осложнений.
  • Надев МКЛ, всегда ополаскивайте контейнер раствором. Это поможет смыть с его стенок грязь, пыль и вредных микроорганизмов.
  • Утром вместо использованного раствора наливайте свежий. Дело в том, что во многофункциональных растворах содержатся антисептики. Эти вещества препятствуют размножению микробов в контейнере на протяжении дня.

Правильный уход за МКЛ делает их ношение абсолютно безопасным. Соблюдая несложные меры предосторожности, вы сможете ежедневно наслаждаться хорошим зрением без страха за свое здоровье!

Куда еще можно положить линзы

Использовать для хранения МКЛ подручные средства — опасно. Ведь на них могут находиться вредные микроорганизмы, которые попадут на линзу, а затем — и на поверхность глаза. В итоге это приведет к развитию инфекционных осложнений.

Поэтому старайтесь носить контейнер с собой. Он маленький и легко помещается в сумочку или карман. Если же вы собираетесь в путешествие или командировку — купить дорожный набор. В нем очень удобно хранить контактные линзы, раствор, пинцет и другие аксессуары.