Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Обзор увлажняющих капель для глаз. Какие лучше выбрать?

15.11.2015

С каждым новым днем контактная коррекция зрения становится более популярной, чем обычные корригирующие очки. Это факт. Линзы удобнее использовать во многих случаях, будь то повседневные бытовые дела, вид вашей активности, профессиональная деятельность или отдых.

Выбрать хорошие, а главное, подходящие вам контактные линзы – это не проблема. На рынке офтальмологии есть ряд ведущих производителей, которые предлагают людям с плохим зрением очень хорошие варианты различных мкл – от традиционных до ежедневных.

При этом использование контактных линз следует воспринимать как серьезную ответственность перед своим здоровьем и, в частности, перед своими глазами.

Только правильное использование средств контактной коррекции и всех аксессуаров для них приведет к сохранению здоровья глаз, улучшению качества видимости и четкости восприятия окружающей среды.

Чтобы ваши мягкие оптические приборы в течении всего срока ношения оставались в удовлетворительном состоянии, а ваши глаза чувствовали комфорт – вам понадобится ряд средств по уходу за линзами. В этот список офтальмологи вносят:

Все эти аксессуары очень важны и нельзя что-то исключить. Только комплексный подход к уходу и сохранению контактных линз обеспечивает здоровое ношение и хорошее самочувствие.

С развитием сферы контактной коррекции производители позаботились о качественном наличии всех средств для ухода.

Зачем нужны увлажняющие капли

Увлажняющие капли сегодня одно из незаменимых средств, которые обеспечивает всем пользователям мкл длительный комфорт при ношении линз. Если раствор для линз – это средство незаменимое только в некоторых случаях ношения мкл (при ношении однодневок жидкость вам не понадобится), то капли для глаз нужны всегда и всем, кто пользуется линзами любого срока ношения и замены.

Без увлажняющих капель не обойтись, если:

  1. вы ощущаете дискомфорт к концу рабочего дня;
  2. если ваши глаза покраснели, когда на них контактные линзы;
  3. если вы работаете в помещении с сухим воздухом;
  4. если вы ощущаете жжение в области глаз.

Роль капель при ношении линз очень весомая. Помочь глазам быстрее адаптироваться к новым мкл, к частому их ношению, случаям, когда нет возможности снять линзы на ночь, или длительному перенашеванию могут именно капли для глаз. Попадая непосредственно на материал контактной линзы, капли наполняют их структуру дополнительной влагой, которая, в свою очередь, положительно влияет на состояние глазного яблока и на его нормальное увлажнение.

Чтобы увлажняющие капли для глаз шли вам на пользу и помогали своей работой, следует помнить основные правила их использования.

Применение капель

Капли для линз разделяются на 2 вида. Первый вид – это те, которые используются непосредственно в момент нахождения линз на глазном яблоке. Второй вид – это те, которые используются только после того, как вы снимаете линзы с глазного яблока. Во втором случае увлажнители позволяют не только улучшить качество видимости и ощущение комфорта, они положительно влияют на сами линзы, и могут продлить срок их эксплуатации.

Порядок использования капель простой и сводится к нескольким основным этапам:

  • хорошо очистить руки;
  • запрокинуть голову вверх, чтобы глаза смотрели в потолок;
  • пальцами одной руки слегка оттянуть нижнее веко;
  • второй рукой выдавить из флакона 1-2 капли увлажнителя;
  • подержать открытыми глаза около полминуты.

Пациенты при использовании капель часто обращаются к офтальмологам с вопросом, как часто следует закапывать глаза при сухости глаз или от их покраснения. На самом деле доктор может дать общие рекомендации (от 1 до 3 раз в сутки). А вот пациент сам должен определять для себя частоту использования. Все будет зависеть от вида линз, их материала, от режима их ношения, частоты замены, бытовой обстановки, в которой находится человек, а главное, от индивидуальных особенностей организма пациента.

Следует также помнить, что частота использования капель будет зависеть от состава самого препарата, его особенностей, его назначения – на что именно будет направленно его действие. То ли это капли с увлажняющим эффектом, то ли они способствуют снятию раздражений, аллергических реакций, или они борются с инфекционными заболеваниями глаз.

В любом случае, капли необходимы для каждого, кто хоть изредка носит мягкие контактные приборы.

Самые популярные увлажняющие капли

На сегодняшний день рынок контактной коррекции переполнен от количества предлагаемых увлажнителей.  Разные по действию, по составу, по цене. Выбрать их можно в любой оптике, аптеке или интернет-магазине, специализирующихся на продаже оптических препаратов для улучшения зрения.

Давайте разберемся, в чем же их отличие, и в чем преимущество тех или других капель. Какие капли будут лучше подходить именно вам и вашим глазам.

1. ReNu Lubricating & Rewetting drops от компании Bausch&Lomb

Это средство для увлажнения контактных линз. Систематическое его использование в разы улучшает состояние глаз во время ношения линз, снижает покраснение, устраняет зуд и чувство жжения на глазах.

Капли Реню будут наиболее благоприятны тем людям, кто переходит с оптических очков на контактную коррекцию. Сам период адаптации будет не таким долгим и менее дискомфортным. Повидон – это увлажняющий компонент, который находится в этом средстве и хорошо влияет на уровень влагосодержания мкл. Офтальмологи рекомендуют ReNu Lubricating & Rewetting drops тем пациентам, кто длительно проводит время за мониторами компьютеров.

 

2. Biotrue drops от компании Bausch&Lomb

Это самые новые и пока что самые лучшие капли в области увлажнения контактных линз и глаз. Капли разработаны по уникальной технологии. В их состав входит дополнительный увлажняющий агент, который максимально подобен составу человеческой слезы. Он хорошо и надежно увлажняет линзы в течении 16 часов. Достаточно закапать глаза 1 раз в день, чтобы чувствовать полный комфорт и хорошо видеть в ваших оптических приборах целый день.

Biotrue drops выпускаются в двух удобных для пользователей форматах – унидозах и в одном флаконе. Использовать данное средство можно как при ношении мкл, так и просто на слизистую оболочку глаза.

 

3. Comfort Drops от компании Sauflon

Средство, которое дарит комфорт при ношении контактных линз. Их можно использовать непосредственно на поверхность мкл, когда те находятся в глазу. Благодаря каплям в течении 4-6 часов пациент будет ощущать комфорт и хорошее качество зрения. Данное средство максимально увлажняет и смазывает поверхность линз.

Особенно это будет полезно для тех, кто только-только начинает носить линзы после оптических очков.

 

4. Avizor Comfort Drops от компании Avizor

Средство для увлажнения линз, которое в своем составе имеет увлажняющий компонент повидон.

Выпускаются о флаконе объемом 15 мл. Капли заслужили хорошую репутацию благодаря своим качествам. Они хорошо устраняют ощущение сухости глаз, ощущение инородного тела на глазах, жжение, снимают усталость, избавляют от покраснения глазного яблока.

Доктора рекомендуют использовать увлажнитель Авизор тем людям, кто работает в неблагоприятных условиях – плохая проветриваемость помещения, сухой воздух, задымленность и т.д.