Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Мультифокальные контактные линзы

18.04.2016

С возрастом в организме человека происходят необратимые изменения, которые влекут за собой ряд отрицательных последствий. Так же, как замедляются процессы метаболизма, ухудшается память, замедляется скорость реакции, понижается общая активность, глаза человека с возрастом теряют свою способность четко распознавать предметы на любых расстояниях, будь то в диапазоне вытянутой руки или находящиеся далеко от нас.

Пресбиопия и ее влияние на глаза

Уже достаточно давно в медицине существует определения возрастных изменений в органах зрения.

Пресбиопия (возрастная дальнозоркость) – так называется естественный процесс ухудшения зрения в зрелом возрасте. Наблюдается он у большинства людей, которые перешагнули порог 40 лет.

Какие процессы при этом происходят с глазами? С возрастом хрусталик глаза теряет свою эластичность. Из-за этого он уже не может так активно и оперативно менять свою форму, чтобы обеспечить глазам четкую картинку на разных расстояниях, будь то очень близко, очень далеко, или среднее расстояние.

Даже те люди, кто в молодом возрасте не знали проблем со зрением, после 40 лет подвергаются пресбиопии. Поначалу чтобы прочесть текст, рядом находящийся, приходится отодвигать его на более дальнее расстояние. А дальше такие пациенты покупают корригирующие очки с плюсовыми диоптриями.

Тем же людям, которые изначально имели плохое зрение вдаль, для того, чтобы прочесть текст вблизи, хочется снять свои минусовые очки и надеть очки послабее.

Таким образом, активным пользователям оптическими очками после 40 лет часто приходится покупать дополнительную пару приборов. И при смене работы на разных расстояниях, человек непроизвольно меняет соответствующую пару очков. А новичкам с пресбиопией также придется приобрести очки для стабилизации зрения.

 

Альтернативное решение проблемы возрастной дальнозоркости

Последние 20 лет, с активным развитием контактной коррекции зрения, ведущие производители контактной коррекции принялись за поиски решения проблемы пресбиопии. Долгие исследования, научные разработки и технологические усовершенствования дали свои положительные результаты.

Сегодня для решения проблемы плохого зрения у людей, старше 40 лет, существуют мультифокальные контактные линзы.

Это средство, которое качественно, безболезненно и очень эффективно заменяет традиционную очковую коррекцию.

Точно так же, как и оптическая очковая линза мультифокальная имеет сразу несколько оптических зон. Это идеальный вариант для того, чтобы одной оптической еденицей исправлять зрительные дефекты для дальнозоркости и близорукости.

Самыми распространенными и наиболее простыми мультифокальными мкл сегодня считают бифокальные. Это такие линзы, которые имеют 2 зоны – для четкого видения вблизи и дали одновременно.

А самыми прогрессивными мультифокальными мкл следует считать те, которые имеют асферический дизайн. По своему воздействию у асферических мультифокалов есть сходство с прогрессивными линзами для очков.

Работают они так, чтобы оптическая сила в линзе менялась постепенно, в зависимости от того, куда вы смотрите, на близкое расстояние или на дальнее. Таким образом, вашим глазам асферические мультифокалы дают возможность четко видеть любую картинку, на каком бы расстоянии от вас она не находилась.

Украина впервые узнала о таком удивительном средстве для коррекции пресбиопии в конце 90-х годов 20 века. На данный момент все желающие приобрести мультифокалы могут выбирать их из широкого ассортимента ведущих производителей, с разными характеристиками, и ценовой политикой.

В отдельную группу следует выделить интраокулярные мультифокалы. Это абсолютная новинка среди интраокуляров (линзы, которые хирургическим путем имплантируются в глаза). Они способствуют снижению, а в некоторых случаях, полному устранению проблемы пресбиопии. Так же, как и мкл интраокулярные мультифокалы имеют несколько оптических зон, которые располагаются на разных дистанциях.

В традиционной контактной коррекции различают мягкие и жесткие мультифокальные линзы.

Отличаются они и по материалу – гидрогелевые и силикон-гидрогелевые.

Мультифокальные контактные приборы, так же, как и сферические, имеют разные сроки ношения и замены. Наиболее распространёнными стали они со сроком ношения на 1 месяц.  Совсем недавняя разработка – выпуск однодневных мультифокальных линз – Dailies Aqua Multifocal, Biotrue ONEday For Presbyopia.

Как правильно выбрать мультифокальные линзы

Очень часто в интернет-магазин Linza.com.ua обращаются пациенты, которые самостоятельно приняли решение носить мультифокалы. Не понимая всей важности такого подбора, люди могут собственноручно навредить здоровью своих глаз.

Как подобрать правильные, подходящие вам мультифокальные мкл, знает только офтальмолог-специалист и только после тщательной профессиональной диагностики.

В процессе осмотра доктор определяет ширину зрачка, уровень отклонения зрительных показателей, узнает у пациента образ его жизни. Уже на основе всех полученных данных доктор выписывает рецепт на мультифокальные мягкие приборы.

Но как можно понять, что вам пора обратиться к доктору за назначением мультифокальных линз? Давайте для этого рассмотрим основные положительные и отрицательные качества мультифокалов, которые обязательно нужно брать во внимание перед визитом к офтальмологу.

Преимущества:

  • улучшенная видимость от близкого до дальнего расстояния;
  • плавный переход в коррекции на разных расстояниях;
  • способность четко видеть предметы на любом расстоянии без использования корригирующих очков.

Недостатки:

  • процесс привыкания к таким линзам дольше обычного;
  • в начале ношения мультифокалов может время от времени теряться четкость изображения в ночное время;
  • цена на такие линзы на порядок выше обычных контактных.

Где покупать мультифокальные линзы

Интернет-магазин Линза предлагает вашему вниманию широкий ассортимент современных мультифокальных линз. В одноименном разделе на сайте вы можете ознакомиться со всеми вариантами для лечения пресбиопии от ведущих мировых брендов.

Сегодня наиболее популярными среди украинских потребителей стали следующие мультифокалы: Air Optix Multifocal (срок замены 1 месяц), Pure Vision 2 Multifocal (срок замены 1 месяц), Dailies Aqua Multifocal (однодневные мультифокалы), Biofinity Multifocal (на 1 месяц).

Biofinity Multifocal – это уникальная линза, разработанная компанией Cooper Vision.

Она считается частью семейства Биофинити – силикон-гидрогелевых мкл последнего третьего поколения.

Мультифокальная Биофинити имеет плановый срок замены – 1 месяц. Носить ее можно в дневном режиме или пролонгированном – до 7 дней не снимая (но только после одобрения доктора).

Эти приборы для пресбиопов разработаны по силам технологии прогрессивного баланса – собственность компании Сooper Vision. Использование данной технологии позволило улучшить видимость на трех уровнях – дальнем, ближнем и промежуточном.

Технология Aquaform Comfort Science позволяет сделать биофинити мультифокальные с максимальным уровнем пропускания кислорода. А достаточное количество влаги внутри силикон-гидрогелевого материала делает линзу комфортной для ношения даже на протяжении 7 дней, не снимая.

Эту линзу, как и все остальные мультифокальные прямо сейчас вы можете купить в интернет-магазине www.linza.com.ua.

На нашем сайте для вас доступны только лучшие сертифицированные товары от ведущих производителей контактной коррекции зрения. У нас вы найдете все, что вам понадобится для коррекции возрастной дальнозоркости, а это: линзы, растворы, капли, ферментные очистители и много др.

Оформить свой заказ вы можете в любой момент на сайте, или, позвонив нам по телефону в рабочее время (7 дней в неделю). А наша служба доставки позаботится о том, чтобы в самые быстрые сроки ваш заказ оказался у вас!

Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь в вопросе выбора средств контактной коррекции зрения!