Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Как подобрать цветные линзы для зеленых глаз

16.03.2015

Когда появились цветные МКЛ

Контактные линзы – это средство, которое сегодня стало мега-популярным по всему миру среди людей, которые имеют проблемы со зрением. Наиболее простой и быстрый способ исправить дефекты глаз, не прибегая к кардинальным мерам – купить подходящую пару мягких КЛ.

Линзами люди пользуются уже более 40 лет. Каждый год в этой индустрии появляются новые разработки, качество МКЛ улучшается. Точно так же, как линзы для улучшения зрения, в свое время появились цветные контактные линзы. Это случилось в конце прошлого века. А главным идейным вдохновителем появления цветных КЛ стал хорошо известный нам Голливуд. Именно киношная потребность частой смены образов актеров привела к тому, что ведущие компании-производители контактной коррекции принялись разрабатывать и создавать КЛ, которые могли бы кардинально или частично изменить цвет любых глаз, придать им особый окрас, добавить экспрессии образу героя, напугать или рассмешить.

Первые цветные и оттеночные приборы были доступны не всем. Их использовали исключительно в актерских целях. Да и цена на такой продукт была весьма высока.  Со временем театральные КЛ становились более доступными в цене, люди больше стали обращать на них внимание. Сейчас подобрать пару цветных приборов может абсолютно каждый, не зависимо от качества зрения.

Какие линзы подходят для зеленых глаз

Обладатели зеленых глаз очень часто экспериментируют с цветом. Для них лучше всего подобрать МКЛ:

  • цветные с насыщенными оттенками (они полностью изменять природный зеленый);
  • оттеночные (не меняют природный зеленый, только его усиливают, чем делают взгляд еще более выразительным и глубоким).

Для того, чтобы полностью скрыть зеленые глаза, нужно очень внимательно подбирать линзы. Лучше всего зелену перекроют такие  приборы:

  • коричневые (карие);
  • синие;
  • бирюзовые.

А вот голубые и серые линзы плохо смотрятся на зеленых глазах. Они, скорее всего, могут дать эффект «грязного» цвета.

Как подобрать линзы для изменения цвета

Подобрать оттеночные МКЛ может каждый человек, не зависимо от того, хорошее у него зрение или плохое. Такие средства нельзя назначать себе самостоятельно. Иначе, вы рискуете приобрести линзы, которые плохо будут сочетаться с вашим природным цветом глаз, и которые вы просто не захотите носить. Единственный способ совершить удачную покупку – обратиться к офтальмологу за рецептом на цветные линзы. Только специалисты в данной области смогут посоветовать вам линзы, которые подойдут вашим глазам. В оптиках также возможна примерка красочных контактных линз.

Имея на руках рецепт, все последующие разы можно будет обращаться в наш интернет-магазин за покупкой. Здесь мы представили большой выбор цветных и оттеночных КЛ на любой вкус и для любого цвета глаз.