Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Как подобрать цветные линзы для карих глаз

10.02.2017

Появление в мире средств мягкой коррекции зрения раскрыли множество возможностей для людей, которые мучились от плохого зрения, а очки не особо их удовлетворяли. Удобство использования МКЛ в повседневной жизни сумели оценить уже миллионы жителей нашей планеты. Носить линзы – это удобно, это комфортно, это эффективная коррекция, это минимальные затраты во времени, это незаметно.

Перечислять достоинства коррекции плохого зрения с помощью средств контактной коррекции можно очень долго. Большой прорыв в этой сфере был осуществлен тогда, когда в семействе МКЛ появился абсолютно новый вид – цветные линзы.

Начало эпохи косметических линз совпало с концом ХХ века. В то время голливудские кинорежиссеры очень любили обращаться к темам фантастики и фентези. На экранах то и дело появлялись мистические, сказочные герои, которые завораживали зрителей своими непревзойденными костюмами и гримом. А чтобы образы казались более реалистичными, сценаристы и художники картин обратились к офтальмологическим компаниям по производству контактных линз с просьбой создать нечто такое, что бы незаметно перекрашивало глаза, делало их абсолютно невообразимыми.

Именно тогда производители контактных линз выпустили под заказ Голливуда свои первые цветные и карнавальные контактные линзы. Это был своеобразный прорыв, как в кинематографе, так и в контактной коррекции. Следует отметить, что самые первые цветные МКЛ были очень дорогими, обычные потребители только мечтали хоть раз попробовать эту новинку. Но со временем все становится доступным. Вот так случилось и с цветными линзами.

Подбор цветных линз для карих глаз

ХХІ век подарил нам настоящее изобилие цветной коррекции зрения: косметические, карнавальные, оттеночные, цветные линзы, с диоптриями и без. Все это доступно в любой оптике или в специализированных интернет-магазинах. Выбор на самом деле очень большой. И сегодня большинство пациентов теряется в догадках, какой же цвет выбрать, что будет красивее. Особенно это беспокоит людей с карими глазами. Вы спросите – почему?

Обладателей карих, а особенно темно-карих глаз очень много. И на самом деле, им достаточно сложно найти перекрывающие этот темный цвет контактные приборы. Часто случаются ситуации, когда, занимаясь самоподбором, люди разочаровываются в цветных линзах, потому что смотрятся они не так, как хотелось бы.

Главное правило, которое должны знать все, в том числе и носители карих глаз – чтобы правильно, без разочарования подобрать свои первые цветные КЛ, нужно обратиться к специалисту – доктору-оптометристу. С помощью специальных приборов происходит диагностика зрения и изучение глаз. Обозначив верные параметры, в зависимости от цвета, оттенка радужной оболочки глаз доктор рекомендует вам подходящие линзы.

Также во многих оптиках сегодня существует такая услуга, как примерка цветных линз. Только этот способ наверняка подскажет вам, какие же оттеночные или цветные линзы подойдут карим глазам.

Помните, только попробовав, вы поймете, как будут смотреться на ваших глазах те или иные цветные линзы. Подобрать цвет, который красиво перекроет карие глаза, по картинке практически невозможно.

Совместимость цветных линз с карими глазами

Карие глаза могут быть настолько разными, что, поставив рядом двух людей с вроде бы одинаковым цветом глаз, вы моментально найдете массу отличий:

  • оттенок;
  • вкрапления;
  • наличие окантовки радужной оболочки;
  • пятна.

В зависимости от насыщенности собственного карего цвета, следует подбирать цветные контактные приборы. Давайте рассмотрим основные варианты совместимости цветных линз с карими глазами:

  • если ваши карие глаза имеют зеленые вкрапления, или на свету могут подобно хамелеонам менять цвет, скорее всего, следует обратить внимание на линзы зеленые, болотные, желтые, серые и цвета морской волны. Они будут выглядеть достаточно естественно, не бросаясь в глаза;
  • теплый оттенок карего хорошо перекроют медовые, зеленые, серые, голубые, ярко-синие линзы;
  • если ваш карий цвет очень темный, обратите внимания на цветные МКЛ для темных глаз – васильковый цвет, зеленый, золотой, серые;
  • универсальным цветом, который качественно перекроет любой карий, можно считать фиолетовый. А если к нему добавлен темный ободок – ваши глаза будут казаться очень яркими и кукольными, что в некоторых случаях выглядит достаточно выигрышно.

Наш интернет-магазин предлагает вам очень большой и разнообразный выбор линз, которые помогут изменить цвет ваших глаз, придать вашему образу большей выразительности, некой изюминки и красочного настроения.

Мы работаем с многими производителями для того, чтобы вам было из чего выбрать, и вы остались довольны своей покупкой и новым цветом глаз.

Среди наиболее популярных брендов, которые создают очень красивые, а главное качественные и безопасные линзы, мы выделили:

  •  Alcon Ciba Vision. Создают широкую линейку МКЛ Fresh Look (цветные и оттеночные для светлых и темных глаз с разными сроками ношения и замены), Air Optix Colors (цветные МКЛ с особой техникой вкрапления цвета вовнутрь материала);
  • Bausch&Lomb. Их цветные МКЛ SofLens Natural Colors, на 3 месяца ношения, способны перекрыть любой, даже очень темный цвет глаз;
  • OkVision. Имеют огромнейшую линейку цветных и оттеночных линз разной степени прокрашивания – Fusionа так же карнавальные – Fusion Carnaval со всевозможными рисунками на любой праздник.