Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Как и из чего делают контактные линзы? Состав и производство контактных линз

14.02.2015

Средства контактной коррекции – это отличный способ исправить дефекты зрения, не ущемляя себя в привычных житейских радостях. Линзы обеспечивают остроту зрения и, в отличие от корректирующих очков, не ограничивают четкость периферийного обзора. Мкл не нужно поправлять, снимать во время занятий спортом, плавания и других активностей. С каждым годом они становятся все популярнее.

Эволюция технологии производства мкл

Сфера контактной коррекции зрения непрерывно развивается. Постоянные эксперименты, новые технологии, совершенствование материалов и состава линзы – то, чем заняты лучшие специалисты ведущих оптических компаний. Современные мкл и контактные приборы, например, пятнадцатилетней давности кардинально отличаются друг от друга: по материалу, главным характеристикам и способу производства.

До того, как мир впервые узнал о контактной коррекции, многие ученые по всему миру трудились над созданием улучшающих зрение приборов. Первые попытки создать нечто похожее на линзы присваивают величайшему ученому и художнику Леонардо Да Винчи. Его линза представляла собой прозрачный стеклянный шар, заполненный водой, через который осматриваемые предметы казались больше.

Через столетие Рене Декарт создал свою линзу. Это была тонкая длинная трубка, тоже с водой, с одной стороны к ней крепилось увеличительное стекло, другим концом трубка «контактировала» с глазом.

В 1888 году появились первые аналоги современных мкл. Стеклянный прибор самостоятельно держался на глазу, но при этом полностью закрывал глазное яблоко, что создавало дискомфорт.

В 40-х годах двадцатого столетия были созданы первые линзы из жесткого пластика. Они оказались намного меньше предшественников по размеру, однако материал был неудобен в носке и порой даже мог травмировать глаз.

Настоящий переворот в индустрии контактной коррекции произошел в начале 50-х годов прошлого века. Двум чешским ученым, Отто Вихтерлему и Драгославу Лимому, удалось синтезировать абсолютно новый материал, где 38% от собственной массы линзы составляла вода. Благодаря водному компоненту был получен мягкий полимер – материал для первых в истории эластичных контактных приборов.

Из чего делают контактные линзы сегодня

Развитие контактной коррекции строится сейчас главным образом на усовершенствования свойств линзы.

В зависимости от основного полимера в составе выделяют две группы мкл:

Первый тип производят из специального полимера-гидрогеля, главной составляющей которого является вода (от 38% до 69%). Чем выше влагосодержание, тем мягче и нежнее материал линзы.

Компания Baucsh+Lomb несколько лет назад выпустила гидрогелевые однодневные мкл, где целых 78% это вода!

Силикон-гидрогелевые мкл состоят из двух полимеров – гидрогеля и силикона. В отличие от гидрогелевых, этот тип линз не только мягкий, он «дышащий». Постоянный приток кислорода к роговице положительно сказывается на длительности ношения, а также дает возможность спать в линзах. Некоторые модели можно носить до 30 дней, не снимая.

Технологии производства современных контактных линз

В современной отрасли производства мкл выделяют несколько основных технологий:

  1. центробежное формирование;
  2. точение;
  3. метод литья;
  4. прессование;
  5. смешанный метод.

Центробежное формирование

Это технология, которая легла в основу создания первых гидрогелевых контактных приборов в 1960 году (Пражский институт молекулярной химии). Ее используют и сегодня. Суть метода заключается в том, что определенная масса жидкого вещества, вращаясь с большой скоростью, постепенно затвердевает и приобретает нужную конфигурацию.

Сначала в изогнутую специальную форму помещают жидкий мономер. Вращаясь, мономер поддается воздействию центробежных сил. Благодаря специально заданной температуре он растекается в нужных пропорциях по форме. Постепенно материал затвердевает и преобразуется в твердый полимер. 

После затвердения полимер поддается насыщению водной составляющей. Далее прохождение обязательного компьютерного фотоконтроля: проверка размеров, материала, качества полировки и т.д. Следующий этап – стерилизация при высоких температурах, тонировка, герметичное упаковывание в блистеры и коробки.

Особенность линз, которые были произведены методом центробежного формирования – асферическая задняя поверхность.

Точение

Этот метод используется для производства и жестких, и мягких кл.

Твердым мономер попадает на специальный станок с компьютерным управлением. Предустановленные программы воздействуют на заготовки таким образом, чтобы в результате получились контактные линзы с разными заданными параметрами.

После станка линзы подвергают полировке. Следующий этап – гидратация, химическая глубокая очистка, проверка качества, тонировка (при необходимости), стерилизация.

В отличие от центробежного формирования, метод точения в несколько раз дороже.

Литье

Достаточно дорогой метод производства.

Для начала необходимо отлить матрицу из металла (персональная для каждого нового набора линз). По матрице создаются формы-копии, куда и заливается мономер.

Сильнейшее действие ультрафиолетовых лучей на мономер формирует твердые заготовки. После затвердевания они отправляются на полировку, затем насыщаются водным компонентом. Следующие этапы: тонирование, проверка качества, стерилизация и упаковка в блистеры.

Метод прессования

Этот метод используется реже остальных. Затвердевшие полимерные заготовки поддаются прессованию в специальных пресс-формах, затем процесс гидратации. Возможен обратный вариант производства: сначала твердый полимер обогащают водой, а потом прессуют.

Смешанный метод

Достаточно популярный и эффективный способ создания мкл. Передняя поверхность линзы создается методом центробежного формирования, а задняя часть – методом точения.

Этот способ лежит в основе создания наиболее сложных оптических приборов.