Войти

Регистрация

Забыли свой пароль?

Статьи

Использование контактных линз в путешествиях. Удобство использования дорожных наборов

14.02.2018

Время от времени каждый человек выходит за рамки своего устоявшегося ритма жизни и попадает в атмосферу переездов, командировок, путешествий. А для некоторых из нас – это стало обычным явлением.

Не зависимо от того, как часто мы уезжаем из дому, садимся в автомобиль, автобус, поезд, самолет, нам приходится подстраиваться под вынужденную ситуацию и мыслить, взирая на те условия, которые нам диктует дорога. Это может быть часовая поездка, дорога, занимающая день, а может быть и несколько дней. Мы сталкиваемся с тем, что нужно организовать себя так, чтобы ничего не огорчило и не испортило тех впечатлений, которые мы себе рисуем, готовясь к путешествию.

Собрать вещи, ничего не забыть, взять самое необходимое и даже больше! Вот так зачастую происходит планирование наших отъездов.

Для людей, которые попадают в подобную ситуацию, и которые зависимы от своего здоровья, процесс сборов может быть проблематичным, а иногда даже критичным.

На первый взгляд может показаться, что контактные линзы в дороге или в путешествиях, а также уход за ними – это неудобно и доставляет много хлопот. На самом деле это не так. Контактные линзы в путешествии – отличное средство для хорошего зрения.

Носить мягкие контактные приборы – это удобно, безопасно, комфортно. И не стоит отказываться от привычного способа коррекции во время поездок и перелетов, ведь производители позаботились, чтобы даже в дороге пользователи чувствовали себя комфортно. Многих интересует, можно ли брать раствор для линз в самолет. Да, можно, но в ограниченном количестве. Например, на рынке существуют множество растворов маленького объема до 100 мл, которые можно брать с собой в ручную кладь в самолет. Не постесняйтесь уточнить у авиакомпании, жидкость какого объема можно провозить на борт самолета, чтобы летать без приключений.

Кстати, во время перелета не забывайте использовать увлажняющие капли, т.к. воздух в салоне самолета имеет низкую влажность, и вы можете испытывать дискомфорт.

Еще одним преимуществом использования контактной коррекции в путешествиях является то, что вместе с линзами можно носить солнцезащитные очки, лыжные маски, очки для плаванья.

Какие линзы оптимальнее всего использовать в поездках/путешествиях

Лучшие контактные средства для поездок и отпуска – однодневные. Ведь в этом случае не нужно думать про специальный уход за линзами – утром вы надеваете линзы, а вечером просто снимаете и выбрасываете. К тому же однодневки – единственные контактные приборы, в которых можно плавать.

Еще один тип коррекции зрения, который удобен в поездках – контактные приборы, которые можно не снимать на ночь. Ведь бывают ситуации, когда возможность выполнять все правила гигиены затруднена, в таком случае на выручку придут линзы для непрерывного ношения, т.к. они не требуют ежедневного ухода и манипуляций, соответственно намного снижается риск инфицирования глаз из-за недостаточно чистых рук.

Дорожные наборы для контактных линз

Однако не только однодневки и приборы непрерывного ношения подходят для путешествий. Обычные линзы, которым необходим ежедневный уход, тоже можно использовать в поездках. Сегодня существует больше количество вспомогательных средств, которые позволяют использовать мкл в любом вашем путешествии без особых затруднений и непредвиденных проблем.

Настоящей находкой для людей, которые часто, время от времени, изредка путешествуют, стали дорожные наборы. Это компактные органайзеры, которые всегда могут находиться под рукой в любой ситуации, обеспечивая вам своевременный уход и защиту линз от любых факторов.

Дорожный набор для линз – это портативное средство в виде маленькой коробочки, в которую входит

  • зеркальце;
  • небольшой флакон для универсального раствора;
  • пинцет;
  • контейнер для контактных линз.

В любой поездке при любых возможностях вы всегда можете использовать его по назначению. Его размеры настолько минимальны, что вам не придется сдавать набор в основной багаж. Без страха дорожный набор можно провести в ручной клади, положить в самую миниатюрную сумку, а в некоторых случаях, провести его в кармане. Так, провоз раствора для линз в самолете не будет проблемой, ведь его можно переливать в мини-флакончик дорожного набора.

Благодаря этому портативному средству всегда можно снять линзы без труда и оставить их на хранение в контейнере, промыть линзы, если это понадобится, извлечь их из контейнера, и так же легко надеть, воспользовавшись пинцетом и зеркальцем.

Следите за чистотой приборов дорожного набора: чтобы пинцет и контейнер оставались чистыми, а раствор не замерз.

Сегодня производители аксессуаров для средств контактной коррекции зрения предлагают массу вариантов дорожных наборов, которые подойдут даже самому изощренному клиенту. Разные формы, размеры, окраски дорожных наборов уже сейчас доступны в нашем интернет-магазине. С ними вы сможете без проблем отправляться в любую командировку,  а также подчеркнуть свой индивидуальный и неповторимый стиль!